Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Infoabend: Wildkräuter-Lehrgang 2018

17. Februar 2018 @ 18:00 - 19:00

Mit allen Sinnen wild genießen – Der Wildkräuter-Lehrgang am Bio-Bauernhof

Lehrgang für eine Kleingruppe von 4-8 Personen mit der Ethnologin, Kräuterpädagogin und Seminarbäuerin Mag. Angelika Gruber

Am Fuß des Naturparks Hohe Wand, wo unser kleiner Bio-Bauernhof liegt, tauchen wir mit allen Sinnen ein in die Welt der Wildkräuter.

Termine: 8 Samstage im Jahreslauf – Abschluß zu Maria Lichtmess 2019, jeweils 9:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Terminvorschläge (da wir eine Kleingruppe sind, können wir die Termine beim Infoabend so einteilen, dass alle teilnehmen können):

Samstag, 10. März 2018 Aufbruch, Samstag, 7. April 2018 zart&frisch, Samstag, 26.Mai 2018 grüne Fülle, Samstag, 23. Juni 2018 Zeit der Düfte, Samstag, 4. August 2018 Kräuterwiesen, Samstag, 22. September 2018 Wildfrucht-Ernte, Samstag, 3. November 2018 Wurzelzeit, Samstag, 2. Februar 2019 – Genuß

WELCHER ROTE FADEN ZIEHT SICH DURCH DEN LEHRGANG?

  • individuelle Beschäftigung mit der Wildpflanzen-Vielfalt
  • wir erleben die Pflanzen mit allen Sinnen
  • intensive Kommunikation in der Kleingruppe

So entsteht ein solides praxisnahes Grundwissen über unsere nutzbaren Wildpflanzen.

DIE LEHRGANGSKOSTEN BEINHALTEN:

  • ein persönliches Wildkräuter-Meeting mit Tipps rund um den eigenen, im Alltag nutzbaren Wildkräuter-Platz (eigener Garten, Wohnumgebung…) Dauer: 2-3 Stunden, im Wert von 150€
  • 8 frisch gesammelte und gemeinsam gekochte Wildkräuter-Mittagessen
  • ein Herbarium
  •  ein Schatz selbst hergestellter Wildkräuter-Produkte
  • Lehrgangsmappe mit Materialien zu den bearbeiteten Themen

Der Wert der selbst hergestellten Schätze entspricht den Lehrgangs-Kosten.

Die Liste der mindestens hergestellten Schätze: noch nicht vollständig, wird gerade bearbeitet 😉

  • 1,5kg Cremes, Salben, Gels, Balsame, Deodorants, Raumspray, Naturparfum…
  • 8x100ml Wildkräuterhydrolate aus Wasserdampf-Destillation
  • 3x100ml Tinktur,
  • 1l Wildkräuterweine und 500ml Wildkräuter-Bitter 1l Met
  • 2 kg kaltgerührte Bio-Wildkräuter-Seife aus regionalen Zutaten
  • 30 handgeformte Räucherkegel sowie 3 Räucherbündel
  • 500g milchsauer fermentierte Wildkräuter-Spezialitäten
  • 2l Sirupe, 100 ml Wildkräuter-Honig, 100 ml Wildkräuter-Zuckerverreibung
  • Chutney, Marmelade und Wildobst-Konfekt
  • 500g Kräutersalze und mehrere Packungen Kräutertees
  • 8 frische Gourmet Wildkräuter-Mittagessen

Kursbeitrag: €797/€767: Frühbucher-Preis bei Überweisung des Kursbeitrags bis einschließlich 18.2.18

Ermäßigung auf Anfrage für Menschen in sozialen Notlagen.

 

 

 

Details

Datum:
17. Februar 2018
Zeit:
18:00 - 19:00

Veranstaltungsort

Bregahof
Dreistetten 14
Markt Piesting, 2753 Österreich
+ Google Karte
Telefon:
+496509944584