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WERKSTATT: WILDKRÄUTER-FERMENTATION
6. Mai 2017 @ 09:00 - 13:00
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Samstag, 6.5.2017, 9-13 Uhr
€48 – Einzelkurs
Im Mai widmen wir uns in der Kräuterwerkstatt dem Thema Fermentation – und zwar jenseits von Sauerkraut! Nach einer Einführung in das Thema sammeln wir gemeinsam auf unseren Hofwiesen Wildkräuter der Saison, die sich zur milchsauren Fermentation eignen. Wir beschäftigen uns z.B. mit Giersch, Wiesenbärenklau und Brennessel und bereiten diese Wildkräuter zur milchsauren Gärung vor – Highlight ist die Zubereitung von Florians „Brennessel-Kimchi“. Alle KursteilnehmerInnen nehmen ihre Gläser zur Fermentation mit nach Hause!
Wir verpflegen uns selbst mit gemeinschaftlich zubereiteter veganer südindischer Fermentationsküche: Es gibt Idli mit Wildkräuter-Chutney: ein traditionelles Gericht aus fermentiertem Reis und fermentierten Linsen (urid dal).