Über mich

Nach Absolvierung des ersten Studienjahrs der Chemie samt chemischem Grundpraktikum, das mir wunderbar in Erinnerung bleibt, vertiefte ich mich in das Studium der Erdwissenschaften. Diese breite naturwissenschaftliche Basis an Chemie, Botanik, Physik und Mathematik nahm ich dann als Fächerkombination mit in mein Studium der Ethnologie. Mein Interesse als Wildkräuter-Ethnologin liegt dort, wo die Menschen der Natur und den Wildpflanzen Bedeutungen und Anwendungen zuschreiben.

Meine Freude am Experimentieren ist mir geblieben – willkommen bei meinen Workshops und Lehrgängen am wildwurzelwerk!

Meine Liebe zu Musik und Tanz erfüllte sich in meiner Ausbildung und Tätigkeit als klassische südindische Tänzerin. Im Qigong und Yiquan kann ich erfahren, was im Körper geschieht, wenn Bewegung beginnt – meine besondere Faszination. Diese vermittle ich in meinen Qigong-Kursen.

Weiterbildungen

2018 diplomierte Qigong-Kursleiterin mit IQTÖ-Zertifizierung/ Ausbildung bei Edith Amann und Dr. Carina Bouwensch 

 

 

 

 

 

2017 Abschluß des gfK-Lehrgangs Einfühlsame Kommunikation mit Kindern bei Gabriele Grunt)

 

 

 

 

seit 2015/2016 zertifizierte Kräuterpädagogin, Gartenbäuerin und Seminarbäuerin 

2003 Arangetram (Bühnenreifeprüfung) als Bharatanatyam-Tänzerin 

2003 Abschluß des Studiums Ethnologie, Kultur- und Sozialanthropologie – Schwerpunkte Ethnomusikologie, Tanzethnologie und Ethnomedizin

 

 

Ich bewirtschafte seit 10 Jahren mit meinem Mann Florian den Bregahof. Freilandhaltung wird bei uns groß geschrieben: Die roten Mangalitza leben hier als freie Ackerschweine und haben auf wechselnden Weiden etwa ein Hektar Auslauf. Auch unsere Soay-Schafe, Enten, Hühner und Gänse genießen die Natur am Hof.

Auf den Wiesen rund um den Hof finde ich alles, was ich zum Verarbeiten brauche: Die Vielzahl von Kräutern lädt uns ein zum Bereiten von Wildkräuter-Pesto, Kräutersuppe, Spitzwegerich-Sirup, Wipferlsirup, Johanniskrautöl, Gänsefingerkraut-Tinktur, Wermut-Tinktur, Beifuß-Wein, Ringelblumenöl, Ringelblumen-Tinktur, Vogelmiere-Salbe, Föhrenpech-Salbe, Mangalitzaschmalz-Seife mit Wildkräutern der Saison, Brennessel-Tortellini, Brennessel-Apfelsaft, Wildkräutersirup, Wildkräuterlimo, Schafgarben-Weichsel-Bier, Brennessel-Bier, Föhrenblütensirup, Hagebuttenmarmelade, Asperl-Likör, Holler-Chutney, Holler-Likör, Holunderblüten-Sekt, Beifuß-Hydrolat, Rosenzucker, Rosenhydrolat, Rosensirup, Breitwegerich-Salbe und vielem mehr!

Ich bin Sozial- und Kulturanthropologin, ausgebildete Bharatanatyam-Tänzerin (südindischer klassischer Tanz) und habe langjährige Bauchtanzerfahrung (Melitta Frauendorfer, Amoura Latif).

Im Indischen Tanz bilde ich mich gerade im wunderbaren Mohiniyattam weiter.